søndag, september 8, 2024

Sæson 1941-1942: Barça på randen af ​​nedrykning til anden division

Sidste opdatering april 11, 2020 ved Javier Argudo

Pocos equipos pueden presumir en España de haber jugado en Primera División desde su creación en la temporada 1928-1929. Barça, Real Madrid og Athletic Club son los únicos que lo han conseguido, imidlertid, los tres han sufrido en alguna ocasión y han estado cerca del descenso. Hoy hablaremos de la vez en la que los culés tuvieron que jugársela contra el Rigtig Murcia en el partido de promoción de la sæson 1941-1942.

Los murcianos habían realizado una gran temporada en Anden division y se metieron en la promoción de ascenso. for hans del, han Barça había realizado una campaña muy mala y finalizó antepenúltimo, væren Herkules y Det rigtige samfund los equipos que descendieron de forma directa. Los blaugrana sumaron 19 peger ind 26 rejser, kon 8 sejre, 3 empates y 15 nederlag (entonces las victorias sumaban 2 point).

EL BARÇA SE SALVA EN CHAMARTIN

El partido contra el Rigtig Murcia, que para más inri se disputó en el estadio de chamartin af Real Madrid, a pesar de lo que pueda parecer viendo el resultado final (5-1 para el Barcelona), fue bastante igualado. Faktisk, los murcianos se adelantaron en el minuto 22 gennem formidling af Huguet.

Han Barça sólo estuvo 4 minutos ‘virtualmente’ i anden division, lo que tardó Martin en empatar el encuentro en el 26′. Al descanso se llegó con 2-1 para los blaugrana que cerrarían la goleada, ya en la segunda parte, con tres goles más en los últimos 15 minutos de partido.

Por parte del Barça jugaron aquel día: Miró, Zabala, Benito, Raich, Rosalench, Franco, Sospedra, skole, Martin, Balmanya y Valle.

El Murcia formó con: Suarez, Novo, Sierra, Castro, Romeo, Neira, Vega, Rancel, Vilanova, Solé y Huguet.

El conjuntó culé, que curiosamente se había proclamado campeón de la Copa del Generalísimo hacía apenas una semana, se salvó por los pelos del descenso. Algo que hoy en día parece imposible teniendo en cuenta el potencial económico de equipos como Real Madrid y Barcelona en comparación con el resto de equipos de la Liga española.