Levantek eskutxo bat eman zionean’ Vallejoko Barçara (5-1)

Formación del Barça que cayó derrotado por 5-1 en el Estadio de Vallejo contra el Levante en 1964 (equiposdefútbol2.blogspot.com)

Es una de las gestas más grandes de la historia del Levante KANPO. El conjunto granota le endosó una ‘manitaal todopoderoso FC Barcelona estadioan Vallejo.

Ocurrió un 11 urria 1964. Llegaba al feudo levantinista uno de los grandes de liga que una temporada antes había sufrido de lo lindo para deshacerse de un recién ascendido como era el Levante al que derrotó por un espectacular 4-5.

El Barça con camiseta blanca (debido a la coincidencia de colores con su rival) formaba con Sadurní en la portería y Eladio, Olivella, Foncho, egurrezkoa, Pereda, Torrent, Vergés, Cayetano Ré (que un año antes había destrozado al Levante con un hattrick), Seminario y Zaballa como jugadores de campo. Todos ellos dirigidos por César Rodríguez que sería destituido después de aquel partido.

bere aldetik, el conjunto granota salió con Fernández en la portería y Calpe, Gatell, Victoriero, Marañón, Karlos, Vidal, Serafín, Wanderley, Torrents y Domínguez. Orizaola era el entrenador por aquel entonces.

MANITA DEL LEVANTE AL BARÇA

En una primera parte de ensueño, los locales lograron irse con una ventaja de 3-0 markagailuan. A los siete minutos de comenzar a rodar el balón, Torrents adelantaba al Levante. Dos goles más de Wanderley minutu batean 18 y 32 hurrenez hurren, dejaban boquiabiertos a los aficionados presentes en las gradas del mítico estadio levantinista.

En la segunda parte la avalancha de juego granota no cesó. Bi golak Serafín en los minutos 51 y 60 completaban ‘la manita. El conjunto culé no sabía como frenar las envestidas de su rival y la goleada comenzaba a ser de escándalo.

Hortik, el cuadro local levantó el pie del acelerador. Berak Barça logró un gol, ren lana egurrezkoa, y el marcador ya no se movió. Berak 5-1 definitivo pasó a la historia como una de las mayores gestas del Levante zer Denboraldian 2017-2018 volvió a repetir (en esta ocasión con un ajustado 5-4) siendo el único equipo capaz de derrotar al Barça esa campaña.

Aquella lejana temporada 1964-1965 ninguno de los dos equipos logró cumplir con sus objetivos. Berak Levante descendió a Segunda División después de disputar la promoción contra el Málaga mientras que el Barça quedó en una decepcionante sexta posición.

Pentsamendu bat "Levantek eskutxo bat eman zionean’ Vallejoko Barçara (5-1)