Quand Alfredo Di Stefano a forcé la Juve à jouer avec la chemise Real Madrid

Di Stéfano et Sívori, stars du Real Madrid et de la Juventus, se saluer avant le match au Bernabéu (marque)

la le football rétro que nous aimons nous amène, parfois, anecdotes aujourd'hui serait tout à fait impossible. un favoris Alfredo Di Stéfano dans un match Coupe d'Europe Le saison 1961-1962 joué au Santiago Bernabeu entre lui Real Madrid et la Juventus.

cette rencontre, correspondant au retour des quarts de finale de la plus haute compétition européenne, devrait décider quelle équipe qualifiée pour les demi-finales. Dans la première étape, joué en Italie, Les Blancs ont marqué une victoire étroite (0-1) grâce à un but du propre Alfredo Di Stéfano la minute 79.

Une semaine après, ‘La Vieille Dame’ Real Madrid a visité et au lieu de fiefdom leur chemise traditionnelle avec des rayures noires et blanches surpris tout le monde vêtu d'un uniforme totalement noir. On comprend, ce qui a causé que pendant la première 45 Footballeurs italiens minutes ont été confondus avec les arbitres par le Real Madrid. Il était de ce fait ou non, le fait est que le reste est venu avec une victoire à l'extérieur sur le même score dans la première manche (0-1) grâce à un but Sivori.

O obtenir leur maison ou joué »

C'est là la figure de Alfredo Di Stéfano prend la scène. étoile Real Madrid, apparemment très en colère, Il est allé aux arbitres des vestiaires avec le deuxième violet chemise Madrid: « O obtenir leur maison ou joué ». L'arbitre a accepté la proposition et Juve il a changé son uniforme pour jouer la deuxième partie du jeu.

Cependant, le score n'a pas changé et les Italiens étaient victorieux 0-1. De cette façon, le lien devait être réglé dans une troisième play-off sur terrain neutre. la Real Madrid Il a obtenu le classement grâce à sa victoire 3-1 une semaine plus tard dans la Parc des Princes à Paris. Ça oui, Je devais surmonter l'objectif initial marqué à nouveau par Sivori avec des buts de camarade, Du soleil et Tejada.

Ce fut le VII édition de la Coupe d'Europe. Les cinq premiers étaient pour Real Madrid tandis que le sixième était pour la Benfica répéter cette saison 1961-1962 défaisant précisément les meringues. avec curiosité, à partir de ce moment-là, l'équipe portugaise n'a plus remporté de finale européenne ‘merci’ la fameuse malédiction Bela Guttman dont je parlais dans un autre article.