gamme de départ de la Juventus en finale de la Coupe UEFA 1993. en haut: Jurgen Kohler, Marco de Marchi, Jules César, Dino Baggio, Angelo Peruzzi. vers le bas: Robert Power, Roberto Baggio, Massimo Carrera, Andreas Moeller, Gianluca Vialli, Moreno Torricelli. (photo: Pinterest)

Tout au long de l'histoire les grands clubs européens ont été traités les grandes compétitions européennes, Cependant, uniquement 5 Les équipes ont été en mesure de remporter la triple couronne européenne: Ligue des champions, Coupe des vainqueurs de coupe et Coupe de l'UEFA (réelle Europa League).

JUVENTUS

Coupe de l'UEFA 1993

MUNICH BAYERN

Coupe de l'UEFA 1996
Le Bayern Munich champion de la Coupe UEFA proclamée en 1996 après avoir battu en finale à Girondins de Bordeaux (photo: Bayern Munich)

L'AJAX AMSTERDAM

Ajax 1995
Ajax est un autre qui a réussi à remporter les trois principaux titres européens. Dans l'image des frères De Boer, Kanu et Finidi après avoir remporté le Ligue des Champions de 1995 contre Milan (photo: planète Football)

MANCHESTER UNITED

Champions, Coupe des vainqueurs de coupe et de la Coupe UEFA
El Manchester United, un autre géant européen, Il a réalisé son seul Coupe des vainqueurs de coupe dans l'année 1991. Image Mike Phelan, Bryan Robson et Lee Sharpe avec le trophée (photo: Le National)

CHELSEA FC

Chelsea Recopa 1998
Chelsea était la dernière équipe pour atteindre la triple couronne avec leur Ligue des Champions 2013. Sur l'image, Zola, Vialli et le reste de l'équipe célèbrent les vainqueurs de coupe 1998 (photo: alineacionesinternacional)

Les grands clubs sont exclus de cette liste. Sans aller plus loin, la FC Barcelona et le Real Madrid. Les merengue sont restés aux portes car ils sont le grand dominateur de la Coupe d'Europe (également dans le dernier format de la Ligue des champions). Ils ont également remporté deux Coupes de l'UEFA mais n'ont jamais remporté la Coupe des vainqueurs de coupe. Ils étaient finalistes de l'année 1983 mais ils sont tombés, étonnamment, contre Aberdeen Écossais, à ce moment-là, Alex Ferguson formé.

Pour sa part, la Barça il a également remporté deux des trois grands trophées continentaux. Les Catalans étaient champions de la Recopa et de la Coupe d'Europe, cependant, jamais atteint un Coupe de l'UEFA. Il est vrai que Barcelone en a conquis trois coupes de vacances bien que ce tournoi, organisé par la FIFA, ses résultats n'ont jamais été reconnus par l'UEFA ni officiellement comptabilisés au plus haut niveau du football européen.

3 réflexions sur "Les équipes qui ont remporté la Ligue des Champions, Coupe des vainqueurs de coupe et de la Coupe UEFA

1. FC Barcelone ne fait pas partie de ce groupe sélect. L'équipe catalane n'a jamais gagné la Coupe UEFA (À ne pas confondre avec « Fairs Cup ») tournoi non reconnu par l'UEFA.

1. Ce n'est pas ce que dit le site de l'UEFA, qui place le Real Madrid comme l'équipe la plus titrée dans ses compétitions avec 19 titres, par 14 de l'AC Milan et du FC Barcelone.