Erreur de René Higuita contre le Cameroun en Coupe du monde en Italie ’90

Higuita a commis l'une des erreurs les plus graves de sa carrière contre le Cameroun lors de la Coupe du monde en Italie 90 (photo: twitter de René Higuita)

René Higuita il a toujours été un gardien de but très particulier. Le gardien colombien est devenu célèbre dans le 90 pour être un gardien de but qui aimait sortir de son but et jouer le ballon avec ses pieds agissant comme s'il jouait sur le terrain. Cependant, cela lui a coûté cher dans le Coupe du monde organisée en Italie 1990 en huitièmes de finale qui ont fait face Colombie et Cameroun.

Colombie s'était qualifié pour les huitièmes de finale après avoir remporté 2-0 une Émirats Arabes à Bologne et était tombé pour 1-0 contre Yougoslavie au même endroit. Le match contre Allemagne c'était la clé et les Colombiens ont réussi un nul historique à San Siro. Déjà dans ce match Higuita il a fait son truc mais il a réussi.

L'erreur de René Higuita face à Roger Milla

Le duel de huitième est arrivé au stade San Paolo de Naples contre le Cameroun de Roger Milla Quoi, finalement, serait le grand protagoniste du match en marquant les deux buts avec lesquels son équipe remporterait la victoire par 2-1. Le match s'est terminé par un nul à zéro et est allé en prolongation. Higuita semblait concentré jusqu'à la minute 106 partie, le camerounais vers 1-0 pour l'équipe africaine. C'était là que le passage du câble du gardien colombien est arrivé, ce qui à peine 3 quelques minutes plus tard, il a quitté son objectif, Il a essayé de marchander l'attaquant et il a volé la balle pour faire le 2-0.

L’objectif signifiait la classification des Cameroun qui a ainsi réalisé sa meilleure participation à une Coupe du monde en atteignant les quarts de finale. Colombie atteint le 2-1 le manque de 5 minutes restantes, quelque chose qui a fait l'échec de Higuita que de nombreuses années plus tard, il a publié sur son compte twitter officiel une photo du match en question avec la phrase suivante « Les erreurs font partie du football et de la vie, Cependant, l'important est d'apprendre d'eux sans perdre l'essence de ce qui vous rend heureux. ».

avec curiosité, quatre ans plus tard, Colombie Je revenais à une Coupe du monde, cette fois en États Unis. Encore une fois, une grave erreur d'un footballeur colombien a été laissée dans l'histoire. défenseur Andres Escobar a introduit le ballon dans son propre but contre les hôtes et son équipe a été éliminée. Quelques jours plus tard, il a été assassiné, comme on dit, pour cette raison.