Joueurs de terrain qui se sont tenus comme gardien de but

Pelé était si complet qu'il s'est même entraîné comme gardien de but (Pinterest)

Bien que ce ne soit pas le plus courant, il y a une longue liste de joueurs de terrain Quoi, parfois, ont été placés en tant que gardien de but. expulsions, blessures avec modifications apportées… nous passons en revue les cas les plus frappants.

PELÉ

pour beaucoup le meilleur footballeur de l'histoire. Pelé a toujours voulu s'améliorer et il n'était pas rare de le voir s'entraîner comme gardien de but. Fait, principalement, pour deux raisons: le premier, voir le football du point de vue du gardien de but, être en mesure de s'améliorer lors de la notation des buts. Le deuxième, au cas où il était nécessaire de passer sous les bâtons pour aider votre équipe.

en fait, c'est arrivé dans l'année 1959 dans un match entre Santos et le guilde. Pelé a marqué trois buts lors de cet affrontement mais en deuxième mi-temps son coéquipier Gilmar s'est blessé. C'est alors que la star brésilienne est devenue gardienne de but et a signé une bonne performance. Ses compagnons ont toujours prétendu qu'il était aussi un grand gardien.

Samuel Eto'o

Sans doute, un de les meilleurs joueurs africains de l'histoire. en Majorque vécu des moments inoubliables, non seulement marquer des buts et remporter des titres avec la tenue vermillon, mais aussi mettre des gants de gardien de but. Le cadre était imbattable, stade San Mames dans un match qui opposait les îles Baléares Athletic Club de Bilbao. Leo Franco, objectif de visite, J'avais été expulsé.

joueurs de terrain qui sont devenus gardiens de but
Camerounais Samuel Eto´o, Gardien de Majorque pendant quelques minutes à San Mamés (marque)

JOHN TERRY

Nous nous souvenons de lui comme l'un des meilleurs centres anglais. C'était un mythe de Chelsea où il a dirigé le club derrière pendant de nombreuses années. Il est un autre de ces joueurs de terrain qui devait être gardien de but. Il est arrivé en 2006 quand Petr Cech a reçu un coup à la tête qui l'a forcé à porter cette caractéristique ‘casque’ le reste de sa carrière et a dû être remplacé.

John Terry portero
John Terry, Gardien de Chelsea pour une journée (Scoopnest)

RIO FERDINAND

Un cas similaire à celui de John Terry. Ferdinand Il était l'un des grands défenseurs de la Manchester United dans la première décennie de 2000. en 2008 a été placé comme gardien de but dans un match de FA Cup en raison de la blessure de Van der Sar et du licenciement de Kuszczak.

Gardien de Rio Ferdinand
Rio Ferdinand comme gardien de but de Manchester United (objectifs magique)

JAVIER FARINÓS

Farinós Il triomphe dans les rangs de Valence, ce qui lui permet de signer un grand contrat avec lui. Inter Milan. précisément, déjà dans l'ensemble neroazurro, le footballeur valencien a dû jouer quelques minutes en tant que gardien de but dans mestalla contre son public.

Gardien de Farinós
Farinós a été le gardien de l'Inter à Mestalla (Le courrier)

C'était lors d'un match retour des quarts de finale de la Coupe UEFA. Valence avait fait match nul à Milan mais lors du deuxième match, Entre Il a gagné par 0-1. la minute 89, Store il a été renvoyé et les Italiens avaient déjà fait les trois changements. Farinós Il a été encouragé à devenir gardien de but et a réussi à garder la porte à zéro en donnant la passe à son équipe.