Manuel Negrete et le plus beau but de l'histoire de la Coupe du monde

Le but de Manuel Negrete choisi comme le plus beau but de l'histoire des Coupes du monde (Coupe du monde Fifa)

La coupe du monde au Mexique ’86 est l'un des plus emblématiques. Plusieurs choses se sont produites dans cette édition qui font partie de l'histoire, par exemple, celui qui pour beaucoup est le plus beau but de l'histoire de la coupe du monde, annoté par Manuel Negrete.

Mexique est l'un de ceux de grandes équipes qui n'ont jamais réussi à gagner une coupe du monde. en 1986, en tant qu'hôte du tournoi, J'ai dû faire du bon travail et, la vérité, c'est qu'il l'a eu.

L'équipe aztèque a terminé la phase de groupes en première position devant le Paraguay, Belgique et Irak, ajoutant deux victoires et un match nul. De cette façon, les Mexicains ont atteint les huitièmes de finale où ils devaient affronter Bulgarie.

NEGRETE MARQUE LE MEILLEUR BUT DE L'HISTOIRE DE LA COUPE DU MONDE

C'est précisément dans ce match contre les Bulgares que le le plus beau but de l'histoire de la coupe du monde. Manuel Negrete, footballeur mexicain, a exécuté un ciseau spectaculaire qui s'est glissé dans le but défendu par le gardien bulgare. Avec ce magnifique objectif, les locaux ont pris les devants à la mi-temps pour clôturer en seconde période avec un autre but final 2-0.

Cependant, en quarts de finale, l'équipe mexicaine a perdu contre l'Allemagne lors d'une séance de tirs au but après que le temps réglementaire et les prolongations se soient terminés sans but.

Dans cette même coupe du monde, le mythique Diego Armando Maradona il a pris sur lui de faire l'histoire. El Pelusa a marqué deux buts mythiques lors du match entre l'Argentine et l'Angleterre. Premier, Il est connu comme ‘Main de Dieu’. La seconde après avoir quitté la moitié de l'équipe anglaise assise à partir du centre du terrain baptisé comme ‘But du siècle’.

but du siècle Maradona
Le but de Maradona contre l'Angleterre fait partie de l'histoire du football (Fifa.com)

La quantité de Manuel Negrete a été élu en 2018 par la FIFA comme plus beau but de l'histoire de la coupe du monde lors d'un vote effectué en ligne. Bien sûr, nombreux sont ceux qui ont exprimé leur désaccord car ils considèrent le match de Maradona contre l'Angleterre beaucoup plus méritoire et emblématique. de toute façon, ce qui est clair, c'est que nous sommes devant deux œuvres d'art authentiques qui, avec curiosité, ils se sont passés la même année et dans le même stade.