Pourquoi la Coupe du Monde aux USA 94 C'était une autre Coupe du monde?

Pourquoi les États-Unis 94 c'était une coupe du monde spéciale? Pour des choses comme ça EEEU-Suisse a joué dans un stade avec un toit. PHOTOS: marque

Coupe du Monde Etats-Unis 94 C'est pour beaucoup la coupe du monde en majuscules. Pour les générations nées dans les premières années du 80 était peut-être le premier qu'ils ont vu ou suivi avec toute leur attention. Mais le monde États-Unis 94 c'était aussi un championnat différent pour beaucoup de choses, pas seulement parce qu'elle a été la première à être organisée dans un pays jusque-là peu traditionnel du football, comme les Etats-Unis, qui en savaient peu ou pas du tout. ‘football‘, sinon aussi pour le grand nombre de nouvelles et de changements que le tournoi a laissés dans le football moderne.

La nouvelle que la Coupe du monde des États-Unis a apportée 94

la monde États-Unis 94 amené 2 nouveautés que l'on voit aujourd'hui dans le football moderne et qui se sont installées depuis lors: les maillots des joueurs ont commencé à montrer leur nom au dos avec un numéro fixe et les arbitres ont cessé de porter le noir qui les caractérisait pour porter des maillots de couleur comme le jaune, rose et même argent.

monde États-Unis 94
Etats-Unis 94 c'était la première coupe du monde où les joueurs portaient le nom sur leurs maillots. PHOTOS: Comme

C'était aussi le premier dans lequel dans la phase de groupes, la victoire a commencé à compter 3 points au lieu de 2 qui valaient même l'Italie 90. hors tension, pour la première fois dans une Coupe du monde un match a été joué dans un stade avec toit. C'était au Pontiac Silverdome à Detroit, où les hôtes, les États-Unis et la Suisse à égalité 1.

Les surprises que nous a laissées cette Coupe du Monde USA 94

L'une des plus grandes surprises qu'il nous ait laissé Etats-Unis 94 était le Bulgarie de Hristo Stoichkov. Bulgares, ils étaient l'une des meilleures équipes qui ont traversé le tournoi. Des joueurs comme Letchkov, Ivanov, Kiriakov ou Balakov entre autres, Ils se sont fait un nom dans le football international. propre Stoichkov fue Bota de Oro du tournoi avec 6 buts avec le russe Oleg Salenko et la Bulgarie, qui jusqu'à ce tournoi n'avait jamais gagné de match et avait perdu le premier match à 3 contre le Nigeria., atteint les demi-finales faisant l'histoire.

La Suède a été une autre surprise du tournoi. Main dans la main avec Dhalin, Larsson, Brolin et Kenneth Anderson les Suédois ont également atteint les demi-finales. Roumanie avec Hagi et Florin Raducioiu était une autre des pom-pom girls du tournoi. Aussi le Nigeria d'Amunike, Amokachi, Finidi et Yekini.

La Coupe du monde à la fin de Maradona

Diego Armando Maradona (1960-2020) est pour beaucoup le meilleur footballeur de l'histoire. Aux États-Unis 94 Il a disputé sa quatrième et dernière Coupe du monde, à laquelle il a également dû dire au revoir d'une manière très triste. ‘pelusa’ je retournais à 34 ans après avoir suivi un entraînement intensif pour se mettre en forme et aussi, a marqué un grand but contre la Grèce. Cependant, a été expulsé du tournoi par sa propre équipe après avoir donné positif par éphédrine et quatre autres substances stimulantes. Votre image, devenir incontrôlable avec un assistant médical pour effectuer le test, C'était sa dernière image en tant que joueur de football pour l'équipe nationale argentine et aussi son dernier cliché en tant que joueur de football dans une Coupe du monde..

Maradona États-Unis 94
C'était la dernière photo de Maradona en Coupe du Monde aux USA 94. PHOTOS:COMME

Le assassiner d'Andres Escobar

L'un des événements qui a le plus marqué a été l'assassiner d'Andres Escobar après que la Colombie a été éliminée par un but contre son camp du défenseur colombien. Les Colombiens faisaient partie des favoris du tournoi après avoir gagné en phase de qualification 0-5 L'Argentine à Buenos Aires mais c'était l'une des déceptions du tournoi où ils ont finalement été éliminés au deuxième tour. Dix jours après le but fatidique contre son camp, Escobar a été assassiné à la porte d'une boîte de nuit à Medellín.

Roberto Baggio, la star du tournoi avec la permission de l'attaquant Romario-Bebeto

Coupe du Monde Etats-Unis 94 Il a été remporté par le Brésil lors de la première finale sans but de l'histoire du tournoi et l'Italie a terminé deuxième.. Roberto Baggio a raté le penalty décisif du tournoi bien que, n'a pas éclipsé celui qui était sans doute le meilleur joueur du championnat. la 10 italiano, a été décisif pour amener son pays aux portes du succès, surtout dans la deuxième phase du tournoi. Cela lui a permis de remporter le Boule d'or de 1994 qu'il a partagé avec un autre des vainqueurs du tournoi, bulgare Hristo Stoichkov.

Les autres vainqueurs du tournoi ont été Bebeto et Romario. Brésiliens, ils formaient sans aucun doute le meilleur couple de buteurs dont on se souvienne d'une Coupe du monde et aussi, Ils ont laissé pour mémoire l'une des meilleures célébrations dont on se souvienne lors d'un rendez-vous de ce type lorsque Mazinho et Romario ont accompagné Bebeto pour dédier un but à leur fils nouveau-né qui soit dit en passant, maintenant il est aussi footballeur.

C'était sans aucun doute la célébration de la Coupe du monde des États-Unis. 94. PHOTOS: Youtube

Russie-Cameroun, le match des records du monde

C'était un match sans conséquence au niveau du championnat puisque les deux équipes ont été éliminées et n'ont pas passé le premier tour mais néanmoins c'était le match des records et pas seulement à cause du résultat. (6-1). C'était parce que Oleg Salenko a marqué 5 buts des 6 de son équipe qui lui a permis d'être Soulier d'Or avec Stoichkov et pourquoi Roger Milla qui avait presque étonné le 40 en Italie 90, est devenu le plus vieux buteur de l'histoire de la Coupe du monde après avoir marqué avec 42 ans le but d'honneur de son équipe.

Salenko et Roger Milla
Roger Milla avec Oleg Salenko à la Coupe du monde aux États-Unis ’94. Ils ont tous les deux battu un record ce jour-là (photo: Eurosport)

Les meilleures images des USA 94

coude de tassotti
Le célèbre coude de tassotti Luis Enrique est toujours gravé dans la mémoire des fans espagnols (Chape)
Roberto Baggio Italie Mundial de USA 94
Roberto Baggio, l'un des meilleurs footballeurs italiens de l'histoire aux USA 94(Griffonner)
Les meilleurs joueurs de football suédois
L'équipe suédoise qui a marqué l'histoire de la Coupe du monde aux États-Unis 1994 (Le monde)
Ronaldo Nazario aux États-Unis 94
Ronaldo et Romario célèbrent le titre du Brésil aux États-Unis’94 (tvazteca.com)
Lobo Zagallo
Roberto Baggio a raté le penalty décisif de la Coupe du monde USA 94. Quelque chose que Wolf Zagallo avait prédit avant le lancement (photo: Peru.com