Équipes qui ont remporté la Coupe du monde en tant qu'hôte

Bobby Moore avec la Coupe du monde remportée par l'Angleterre en 1966 (Pinterest)

la héberger le pays hôte d'une coupe du monde, Championnat d'Europe ou tout autre tournoi de l'équipe nationale, a priori, a l'avantage. Le fait de jouer devant votre public est généralement un point en faveur. Cependant, peu de pays ont réussi à être sacrés champions de la coupe du monde en étant les organisateurs du tournoi. Nous les examinons:

URUGUAY 1930

La première Coupe du monde de l'histoire a été organisée par Uruguay. L'équipe uruguayenne a réussi à soulever le titre de champion du monde. hors tension, le céleste avait déjà réussi à être champion du jeux olympiques 1924 et 1928, démontrant une domination écrasante du football mondial. Les Uruguayens ont battu l'Argentine en finale par 4 objectifs 2.

ITALIE 1934

La prochaine Coupe du monde a eu lieu à Italie. Les Italiens ont remporté la finale contre l'équipe de Tchécoslovaquie. Une Coupe du monde qui, en dehors du sport, a été utilisé par le dictateur Benito Mussolini comme méthode de propagande. L'équipe transalpine a subi une forte pression pour remporter le titre et, en outre, a reçu une aide à l'arbitrage tout au long du championnat.

ANGLETERRE 1966

Il a fallu de nombreuses années pour un héberger remporté le titre de champion du monde. Angleterre je l'ai eu 1966 après avoir battu l'Allemagne dans une finale très controversée par 4-2. Les Anglais ont aussi profité d'une erreur d'arbitrage pour inscrire un but presque décisif dans le temps additionnel.

ALLEMAGNE DE L'OUEST 1974

Le monde de les deux allemagne. La occidental, dirigé par Franz Beckenbauer, il a remporté le championnat devant son public. Finale, contre les Pays-Bas Johan Cruyff, connu sous le nom Orange mécanique. avant, les Allemands avaient battu l'Italie dans l'un des meilleurs matchs de l'histoire de la Coupe du monde.

Beckenbauer 1974
Franz Beckenbauer, l'un des meilleurs joueurs de l'histoire (Eurosport)

ARGENTINE 1978

encore une héberger du continent américain a remporté le trophée de champion du monde. Ongle Argentine qui a vécu sous le régime de Videla et qui a également reçu des faveurs et des aides. Très controversée a été la victoire de l'albiceleste contre Pérou (6-1) qui a qualifié les Argentins pour le tour suivant. Dans la finale, l'équipe menée par Kempes ou Passarella a battu les Pays-Bas.

pays hôte
Passarella avec la Coupe du monde remportée par l'Argentine en 1978 (Football)

FRANCE 1998

Les Français ont remporté leur première Coupe du monde à domicile. Était en 1998 avec une équipe qui avait énormément de talent. des joueurs comme Djorkaeff, zidane, Barthez, Thuram et un long etcetera a réussi à l'emporter sur le Brésil de Ronaldo Nazario, Roberto Carlos et compagnie.