types de football exotiques

football gaélique, une autre forme de foot. PHOTOS: Pixabaya

Le football est sans doute le sport le plus populaire aujourd'hui. peut être vu partout: films, jeux, le meilleur casino espagne en ligne. mais, quelles sont ses variantes? Comment vous les combattez sur une moto, Tremper dans la boue et escarmouches violentes sont devenus les règles de base de divers types de football amateur..

football des marais

dans le football des marais, le terrain de jeu est une zone pleine de boue et de limon qui atteint la taille des joueurs. Il n'y a pas d'interruptions dans le jeu, les pénalités sont tirées à la main et les joueurs portent des bottes en caoutchouc au lieu de crampons. La légende raconte que le jeu a été inventé par le skieur finlandais Esa Rompäinen, quand il a renforcé sa cheville dans un marais pendant une séance d'entraînement. L'athlète, déterminé à joindre l'utile à l'agréable, inventé un sport nouveau et divertissant. Ce n'est pas un hasard si le sport du marais est né en Finlande. en finnois, « Finlande » veux dire – le pays des marécages.

Fudableball

Ce sport est apparu en Ukraine en 2007. Les créateurs ont décidé d'apporter de nouvelles couleurs aux règles connues, et ils viennent d'introduire une deuxième balle dans le jeu. Il est joué jusqu'à ce que les deux projectiles soient dans le but, ou entre les mains du gardien, ou en contact. Ce jeu est beaucoup plus dynamique que le football traditionnel, mais il a ses inconvénients, car il est très difficile pour les spectateurs de voir deux balles et encore moins pour les arbitres. Il y a même eu une erreur de communication au match aller, après de longues discussions, le match a été suspendu avec le résultat de 15-8.

Foot de plage

Ce genre de football est né au Brésil. Comment jouer sur le sable, les joueurs jouent pieds nus. La composition des équipes est la même qu'au mini-foot. Le match consiste à 3 temps de 12 minutes chacun. Dans ce sport, il n'y a pas de match nul. Si les trois périodes se terminent par une égalité, une période supplémentaire de 3 minutes. Si dans ce laps de temps il n'y a toujours pas de gagnant, le match continue avec des tirs au but, trois coups d'abord.

Football florentin (football)

Ce jeu est considéré comme le prototype du football et du rugby modernes. Chaque équipe a 27 joueurs sur le terrain. La plupart des joueurs sur le terrain sont des attaquants: là 15. peut être marqué de n'importe quelle manière. Les techniques de combat au poing et de lutte sont autorisées. Après avoir marqué un but, les équipes changent d'objectifs. En été, les matchs se jouaient sur un terrain de sable d'environ 50×100 m. En hiver, les jeux se jouaient sur la glace du fleuve.

football gaélique

sport national irlandais. Des équipes de 15 les gens jouent deux fois de 30 minutes, avec deux prolongations s'il n'y a pas de vainqueur. Si dans aucune des deux périodes un but n'est marqué, le match est répété. Les buts sont marqués de deux manières. tu peux mettre la balle (à la main ou au pied, le même) directement dans le but. Mais vous pouvez aussi lui donner un coup de pied par-dessus la barre transversale, entre les deux barres allongées. La première option donne 3 points, le deuxième seul.

football australien

Ce sport est extrêmement populaire sur le continent, juste derrière le football de base et le rugby. Le terrain est ovale, comme le ballon. peut également être porté, mais pas plus que 15 mètres. Au-delà de cette limite, vous devez frapper le ballon contre le sol ou botter ou passer. sans aucun doute, chaque équipe a deux buts. Si le ballon entre dans le petit but, six points sont attribués à l'équipe qui a marqué. Si le ballon entre dans le grand but, un seul point est attribué. Chaque équipe a 18 joueurs sur le terrain.