L'un des meilleurs matchs de l'histoire du football

Coupe du monde France-Allemagne de l'Est 1982 c'est l'un des meilleurs matchs de tous les temps. PHOTOS: Google

la 8 juillet 1982 avant certains 70000 supporters à Sánchez Pizjuán (actuellement d'une capacité d'environ 44000), vous pouviez voir l'un des les meilleurs matchs de football de l'histoire. La France et l'Allemagne voulaient atteindre la finale. où l'Italie de Paolo Rossi, qui avait réussi à battre la Pologne par deux buts à zéro.

Que France-Allemagne de la Coupe du monde 1982 En Espagne, l'un des meilleurs matchs de tous les temps

Le match a commencé et à la dix-septième minute Littbarski Le milieu de terrain offensif de Cologne a inscrit le premier but au tableau d'affichage. La France n'est pas restée les bras croisés et le triple vainqueur de la Ballon d'Or Platini transformé un penalty pour mettre l'égalité à un.

Le temps réglementaire s'est terminé par un match nul 1-1 et l'une des prolongations les plus folles de tous les temps a commencé. Après deux minutes Trésor à l'époque joueur de la Girondins Bordeaux a devancé les Français, mais c'est que six minutes plus tard Giresse mettre un à trois. Ceux de Michel Hidalgo ont déjà vu la fin à Santiago bernabéu.

Cependant, les Allemands ont tiré leur griffe et ont réussi à tirer rapidement. Rummenigge distances raccourcies dans le 102 et plus tard Fischer à égalité à trois dans la minute 108. Finalement, la passe pour la finale allait se décider sur penalty.

Match ne convient pas aux âmes sensibles, les Allemands voulaient leur troisième Coupe du monde tandis que les Gaulois voulaient entrer dans l'histoire et entrer dans leur première finale de Coupe du monde. Les allemands savaient endurer mieux la pression et ils ont obtenu la victoire par 5-4.

La Coupe du monde s'est terminée par une défaite de la France face à la Pologne aux troisième et quatrième places tandis que les Italiens ont battu les Allemands par trois buts à un en finale.. Match qui sera enregistré dans la rétine des fans de ce sport et qui a laissé tous les spectateurs sans voix. Comme je le dis plus tard Michael Platini « J'attends toujours de jouer cette finale.