incroyable retour de Liverpool en Ligue des Champions 2005

Moment où la peine marque de Xabi Alonso 3-3 (photo: L'avant-garde)

Le monde du football est plein de actes et exploits incroyables. L'un des sujets majeurs de ce sport est que jusqu'à ce que l'arbitre siffle le tout dernier est possible. L'un des exemples de ce que nous disons est incroyable retour de Liverpool dans la finale de la Ligue des Champions qui l'oppose à Milan dans l'année 2005 à Istanbul.

Ce fut un Milan main très puissant Carlo Ancelotti il est apparu dans la finale avec une vraie grande équipe formée par dida, Cafu, Stan, dans ce, Maldini, Pirlo, Gatusso, Seedorf, Kaka, Crespo et Shevchenko. Les Rossoneri avait souffert en demi-finale pour éliminer les PSV par un score global de 3-3 mais en faisant bien la valeur double des buts marqués à l'extérieur.

Pour sa part, el Liverpool de Benitez Il fait face à la fin comme une excellente occasion de retrouver les anciennes gloires d'un club succès nécessaire. le Anfield Il a gagné un pas Champions (à ce moment-là la Coupe d'Europe) de 1984. Les Reds formé cette nuit-là Dudek, Finnan, Carragher, Hyypia, Traoré, Xabi Alonso, Luis García, Gerrard, Riise, Kewell y Baros.

A priori les Italiens étaient favoris et après la première partie vu personne ne pouvait imaginer le retour Liverpool depuis la rupture AC Milan Il a gagné par un convaincant 3-0. Paolo Maldini a marqué le premier début du jeu, une minutes. Deux buts de l'Argentine Crespo Hernán condamné pratiquement quitté le parti. Ou alors il semblait.

LIVERPOOL Remonta 3 objectifs pour 6 MINUTES

Dans un brillant début, garçons Rafa Benitez ils ont réussi 3 buts en 6 minutes (par la médiation Gerrard, Smycek et Xabi Alonso pénalité) qui a quitté la fin attachée une demi-heure d'avance. la 90 minutes terminés dans les tableaux de telle sorte que la finale en laissant l'extension. A cette époque, il y avait des chances pour les deux équipes mais surtout un Ukrainien très clair Shevchenko pour lui Milan qui miraculeusement, il a été sauvé par Dudek, le gardien Liverpool il serait le protagoniste peu après.

Enfin Champion défini des sanctions et que celles de Liverpool Ils ont plus de succès. Dudek Il a pu attaquer deux pénalités Pirlo et Shevchenko et aussi Serginho Il a envoyé un autre peu à côté. Le retour incroyable Liverpool Il a marqué l'histoire en faisant cette dernière une mémoire vive de la plus folle. donnant du côté anglais leur cinquième titre.